Новая концепция и философия

Стрельников Александр Анатольевич врач общей практики - AmedaklinikИнтервью с главным врачом «AMEDAKLINIK» д.м.н. Стрельниковым Александром Анатольевичем

Александр Анатольевич, Ваша клиника называется Немецкий Медицинский Центр «AMEDAKLINIK». Что скрывается за этим названием? Каковы философия клиники и концепция лечения пациентов?

– Клиника имеет такое название по нескольким причинам. Во-первых, это структура капитала: в клинику вложены и российские, и немецкие деньги. Во-вторых, в диагностике и лечении мы используем как российские, так и немецкие медицинские стандарты. Современная медицина не имеет границ, и сегодня многие клиники, в том числе и наша, предлагают пациенту различные варианты решения его проблемы. Наши сотрудники изучают опыт своих зарубежных коллег во время конференций, стажировок в клиниках Германии, а также самостоятельно, читая научные работы, – сегодня для этого существует много возможностей, например, Интернет. Ну и, в-третьих, мы развиваем отдельное направление, так называемое Второе мнение. В чем его суть? Если пациент получил в одном из медицинских учреждений страны медицинское заключение по своему заболеванию, рекомендации по лечению, то он может обратиться к нам по поводу диагноза и тактики лечения. Наши ведущие специалисты выскажут свое «второе мнение»: они могут подтвердить или дополнить, а иногда и опровергнуть выводы и рекомендации коллег из других клиник. Кроме того, мы можем посоветовать пациенту проконсультироваться у конкретного доктора, ведущего специалиста в данной области, или обратиться в клинику в Германии или другой стране, где занимаются этой проблемой и где используют не применяемую в нашей стране методику лечения его болезни. Это особенно актуально в случае серьезных заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических.

Не секрет, что сейчас в нашей стране много фирм-посредников , которые предлагают лечение за рубежом у лучших врачей и в лучших клиниках. На деле зачастую пациент оказывается далеко не в лучшей клинике и лечит его доктор совсем другой квалификации. И второй момент: пациент прошел лечение за границей, возвращается домой и оказывается брошенным на произвол судьбы. Ему требуются медицинское наблюдение, консультации, а здесь он этого не получает. Как это организовано в Вашей клинике? Существует ли преемственность в лечении пациента в Германии и в России?

– Мы предлагаем принципиально новую философию медицинской помощи. Во-первых, по нашему мнению, пациент должен лечиться в России. Это важнейший момент. Во-вторых, для решения проблемы пациента, при необходимости, мы привлекаем лучшие умы Германии. Например, мы провели комплексную диагностику, ее результаты изучили ведущие специалисты, но для постановки окончательного диагноза необходима методика, которой в России нет, или она только разрабатывается и ждать результата придется очень долго. В этом случае мы предлагаем пациенту пройти диагностику по этой методике, например, в Германии. Это позволяет достаточно быстро и без больших усилий дополнить или уточнить предварительный диагноз, который мы поставили. После этого, если показано оперативное лечение, пациента могут прооперировать либо в Германии, либо в России. У пациента есть выбор – и это очень важно. Если он принимает решение лечиться в России, то возвращается в нашу клинику, и мы помогаем с оперативным лечением, уже имея точный перепроверенный диагноз и следуя рекомендациями и стандартам немецких врачей. А это мировые стандарты, за редким исключением они практически одинаковы во всех ведущих в области медицины странах – в США, Израиле. Все дальнейшее лечение пациента идет под кураторством нашей клиники, но при необходимости, если в процессе лечения возникают какие-то побочные эффекты, сложности, в качестве консультантов мы привлекаем немецких коллег. Все это позволяет нам достичь наилучших результатов в лечении, а пациенту – избежать ненужных трат времени, сил и денег, постоянно летая в Германию.

– Понятно, что лечение за рубежом обходится недешево. Как организована работа по обследованию и лечению пациента в Германии? Надежны ли Ваши партнеры? Насколько качественные услуги получает пациент?

– Мы стараемся работать с коллегами из Германии по новым для нашего медицинского рынка принципам. Во-первых, оказываемая ими помощь должна быть высококачественной. Во-вторых, стоимость медицинских услуг должна быть адекватной. Мы считаем, что многие российские пациенты получали, получают и будут получать лечение за рубежом по завышенным ценам. Это политика многих клиник: иностранцу, приехавшему на лечение, счет выставляется по ценам, выше рыночных. За счет того, что у нас российско-немецкое предприятие, мы прекрасно представляем механизм ценообразования, и это позволяет нам работать по ценам даже ниже средних на рынке.

Для большей надежности у нас несколько партнерских клиник в разных городах Германии. Это, безусловно, столица Германии, которая сейчас становится и медицинской столицей, – Берлин, Академическая клиника Университета Галле-Виттенберг Клиника города Дессау, а также Гамбург, Мюнхен и другие города. При этом у пациентов есть возможность оплачивать услуги клиники как напрямую, без посредников, так и через наш Немецкий медицинский центр AMEDAKLINIK в Санкт-Петербурге. Мы готовы помогать людям совершенно разного достатка – это наша цель. Так, пациент сам выбирает уровень сервиса: те, кто может и готов доплачивать за более высокий сервис, имеют такую возможность. (Это как в туристической индустрии и отельном бизнесе, где сервис может состоять из 3, 4 и 5 звезд.) Но при любом сервисе качество лечения для всех будет одинаковым – отличным. При самой экономичном варианте пациенту не придется платить ни за переводчика, ни за трансфер, но помощь ему будет оказана такая же, как и тому, кто приедет на личном автомобиле и с переводчиком.

И в заключение хочу подчеркнуть: наша клиника не посредник, отправляющий пациентов на лечение в Германию. Мы исповедуем совершенно новую философию. Суть ее такова: если у пациента, живущего, например, в Петербурге, имеется какая-либо медицинская проблема, он приходит к нам в клинику и проходит обследование согласно мировым стандартам. Если ему понадобятся консультация или оперативное лечение в Германии, то мы осуществляем его по партнерской программе. Затем пациент возвращается к нам для дальнейшего лечения или наблюдения. Наша философия способствует как активному долголетию наших пациентов, которые живут дольше, так и улучшает качество жизни пациентов.

Запись на прием

Запишитесь на прием к врачу и получите скидку на первичное посещение клиники

Наши контакты

Телефон: +7 (812) 336-63-75 E-mail: info@amedaklinik.com

Мы в социальных сетях

2017 © Amedaklinik. Дизайн и поддержка RESTEE.RU.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Сайт находится в стадии разработки